0
glückliche Galloway Rinder
0
Tage im Jahr
0
Stunden rundum glücklich

Seit 2014 gibt es am Eibenhof „Galloway“ Rinder. Und die aus dem gebirgigen Matrei stammenden Kühe haben auch gleich zwei Kälber am Eibenhof geboren. Zu den zwei Mutterkühen und einer Jungkuh hat sich heuer ein Jungstier dazugesellt.

Ähnlich wie bei unserer Pferdehaltung bleibt der Stier die ganze Zeit bei der Herde. Galloway Rinder sind etwas größer als Hochlandrinder, aber wesentlich kleiner als das normale Fleckvieh. Ihre Größe und  Genügsamkeit eignen sich perfekt für unsere steilen Weiden und und eine extensive Mutterkuhhaltung.

  • Unsere Rinder werden zum zertifizierten Schlachthof (derzeit Genossenschaft Hohenlehen) gebracht. Dort können wie sich mind. 24 Stunden vom Transportstress erholen.

  • Nach der Schlachtung erfolgt nach den neuesten und schonendsten Methoden eine vierzehntägige Reifung.

  • Anschließend wird das Fleisch portioniert und verpackt (je nach Teil vakuumverpackt oder heißverschweißt) und bis zur Auslieferung gekühlt.

  • Die Auslieferung startet sofort nach der Verpackung innerhalb von 24 Stunden und erfolgt in Thermoboxen unter Eisbeigabe.

Für unsere nächste Bestellung, die im April/Mai 2017 ausgeliefert wird, stehen 5 Pakete zur Auswahl, um individuelle Bedürfnisse möglichst gut abdecken zu können. Nähere Informationen und die genaue Zusammensetzung der Pakete finden Sie im Onlineshop. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung!

Der große Unterschied

Wir sind der Meinung, dass Fleisch nur dann gut schmecken kann, wenn es nachhaltig aufgezogen und produziert wird. Es ist an der Zeit, den Fleischkonsum zu revolutionieren.

Jetzt vorbestellen!